2009年1月26日

[預告] 2009-02 合腳襪子 - Part 2

續上篇.....



織襪子時測試織片很重要!! 這回的公式表適用於任何編織花樣的測試織片; 但是你織片一定要比平常織寬鬆服飾要來的緊喔. 在進行前試織你要用的花樣(*這公式是織平面), 然後很正確的量你織片目數.

程式表需用織片的段目數與一些基本尺寸來編織合腳的襪子. 所以先將下列資料公佈, 欲參與的人可以先將測試織片織好備用.



線材參考表: (這只是給你挑線作參考用, 與你實際的織片無關)

用線量依花樣, 腳的大小, 而會有不同. 下列只是概估用線量足夠女生鞋子9號(美制)的腳.

線材:下列4種線挑一
1. Sock-weight yarn: 320m,
2. Sport-weight yarn: 275m,
3. DK-weight yarn: 229m,
4. Worsted-weight yarn: 183m,

針碼:
與線標籤上建議針碼小一或二碼(試織看幾號針比較合適)

開打日: 2009-02-02 (第一部分的織圖會於開打日寄出.)

欲加入者請直接媚兒TKA, 附上您部落網址, 并請於主旨處寫上[#2009-02 織圖索取]. 因為很多人的e-mail看不出是哪位所以請大家在媚兒裏寫下大名. 謝謝合作.

非TKA會員者請勿忘記附上您部落格網址. 沒附上部落格網址恕不回覆.